Avec 1,32 million de bouteilles produites cette année, le vin wallon a le vent en poupe. Il s’agit en effet d’une progression d’au moins 80% par rapport à l’année passée et de 40% par rapport à l’année record 2015, rapporte L’Echo

À l’origine de ce boom : des conditions météo particulièrement propices, couplées à une hausse de la superficie actuellement en production (environ 148 hectares).

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Et cela ne s’arrête pas là, un projet de 100 hectares de vignes dans le Limbourg vient de voir le jour

Ghislain Houben et son fils Jeroen ont récemment créé « Jerom Winery ». Ils souhaiteraient convaincre les producteurs de fruits de Hesbaye à se reconvertir à la viticulture. En savoir plus

Bilan de l’OIV 2018 sur la situation vitivinicole mondiale

À l’occasion du 41ème Congrès mondial de la vigne et du vin, le directeur général de l’OIV, Jean-Marie Aurand, a présenté un bilan global du secteur vitivinicole.

Le bilan traite de la superficie en vigne, de la production de raisins, de la production et consommation de vin, des volumes d’exportation et d’importation de vin :

  • En 2017 la superficie viticole mondiale s’élève à 7 534 milliers d’hectares
  • La production mondiale de raisin atteint 73 millions de tonnes en 2017
  • La production mondiale de vins (hors jus et moûts) est estimée en 2018 à 279 millions d’hectolitres
  • La consommation mondiale de vins en 2017, est estimée à 244 millions d’hectolitres

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